Лови момент

Да, одиночество - это тоже груз,
Но, иногда - воздушный шар,

На котором хочешь улететь от всех туда,
Где ламы умиротворенно щипают травку,
Где психопату не сунут справку,
Сидишь и спокойно читаешь Кафку.
Где шумит водопад или журчит ручей,
Где ты сам свой и больше ничей.
А, может, вовсе посидеть у костра,
Где пламя жжет плоть, заморозив глаза,
Где самая яркая обида пестра,
Там терпение - брат, а вера - сестра.

Я же, просто пишу сообщение,
Сообщение для твоего успокоения.
Очередной потерянный фрагмент,
Лучше не говорить,
Проглотить цемент!
Ан нет;
Или в море абонемент?

Уже обрёл,
Лови момент.

Владивосток, 2022


Рецензии