Стамбул

Стамбул... Константинополь... Между Золотым Рогом и Мраморным морем, на границе Европы и Азии. Когда-то столица христианской империи — наследница Древнего Рима и Древней Греции. На протяжении Средних веков Константинополь был самым большим и самым богатым городом Европы. По сегодняшний день остаётся самым большим по населению городом Европы.
Всегда хотела в этот город. Увидеть Голубую мечеть, Собор Святой Софии, Босфор, Египетский рынок... Ощутить на вкус, почувствовать... Поэтому, когда собралась в Турцию, без посещения Стамбула, поездку не представляла. Приехав, я узнала, что в Стамбул можно будет отправиться в крайний день моего пребывания в Турции. И так как могут быть изменения в рейсах, я немного опасалась. Но конечно же, собралась ехать. И все девять дней я жила в тихом предвкушении. А сейчас - в тихом послевкусии. На фото, кстати, Площадь Эминёню, я и счастье.

А чайки в Стамбуле размером с Афоню, хорошего такого пухленького котика, килограммов пять, не меньше.

Вот, кстати, мурлыка намывается.

Ну, здравствуй. Давно не виделись. Египет в Турции. Или Турция, Египет и я. Представляю вашему вниманию обелиск Феодосия или Египетский обелиск.

Мраморное море.

XV - XVII/V - 2017


Рецензии