Доброжелателям

Видно, я особенно везуча,
Ибо всё, за что бы я ни брАлась,
Очень подвергается научно
Одному явленью: докопались.

Ты не так ребёнка воспитала.
С матерью тебя не так учили.
Ты не там дипломы получала.
Не туда прикладываешь силы.

Пишешь - тоже, надо бы добрее.
Есть и для эмоций экспертиза.
Уж простите, я вот так умею.
Разве цель поэта, чтоб был признан?

Ищут славы, лбом о стену бьются,
Конкурсов пороги обивая.
Рифмы пьяно в их стихах смеются.
Я в стихах - как есть, увы, такая.

Если верю, то самозабвенно,
Если плачу, рву на клочья душу.
Может, если мой советчик - гений -
Он бы сам себя чуть чаще слушал?

Если есть свободная минута,
По душе найди себе заботу,
Сотвори малюсенькое чудо,
Выпустив другого на свободу.


Рецензии
Катя, это очень хороший признак! Чем талантливей и умней, а уж тем более искренней человек, тем сильнее он раздражает глупых и хитрых. Они видят в искренности бОльшую хитрость, чем есть у них, и злятся. Скоро вы просто перестанете обращать на них внимание.

Очень хорошее стихотворение!

Татьяна Демидова 3   06.03.2023 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С прошедшим праздником!

Крутихина Екатерина Николаевна   09.03.2023 13:29   Заявить о нарушении