La morte

Secondo Pavese, la morte
Abbia i tuoi occhi.
Se e' cosi', a volte
La vedo nei pochi
Visi delle ragazze.
La sento al tocco
Di vento sul' piazze,
Ascolto al gioco
Di parole e grazie
A Dio che essa
Non sia tu stessa.


________________________

Смерть
Согласно Павезе, у смерти
Твои глаза.
Если это так, иногда
Я вижу её в лицах
Некоторых девушек.
Я чувствую её в прикосновении
Ветра на площадях,
Слышу в игре
Слов и спасибо
Богу, что она
Не есть ты сама.


Рецензии