Года дождь рисует

Вон старый домишко, 
Скрипят половицы,
На стенке портреты-
Хозяев там лица.   
На кухне "кукушка"
Давно не кукует,
На пыльных окошках
Дождь годы рисует.

Зарос двор крапивой,
Когда-то был чистый,   
И взгляд погас окон ,
Весёлый, лучистый.   
Даже  и аисты
Не селятся рядом ,
Заброшены дом, двор,
Куда не кинь взглядом.       

Соседи по малу
Сарай разбирают,
Хозяев не будет-
Они точно знают.
Их дети из города
Не приезжают,
Лишь души  хозяев
Порой  "прилетают".

Печалится  дом,
И забор завалился,
Подумал он  видно,
Что здесь "загостился".
Без жалости время
Сотрёт и  двор, и  дом,
Годы  минуют -
О и нём вспомнят с трудом.

Поглотит земля,
Того дома остатки,
И дети играть средь кустов
Будут в прятки,
Знать даже не будут,,
Что люди здесь жили-
Свой дом согревали,
Друг-друга любили!


Рецензии