Пусть блажью, вздором кажется работа

Еще сильны крещенские морозы,
не слышно птиц, и в этой тишине
с рассвета дробь разносится над рощей,
и эхом множится, чтоб стихнуть вдалеке.

Трудяга дятел, скромен и невзрачен,
в одном и том же черном сюртуке,
долбит кору прилежно, как писатель,
корпит над словом, сжав его в руке.

Пусть блажью, вздором кажется работа,
сидящего за письменным столом,
но с каждым днем растет страничек стопка,
жизнь отмеряя словом и листом.

Нам не дано, увы, предугадать,
чем этот труд в грядущем отзовется,
он тихим ручейком в родную речь вольется,
чтоб с нею обрести бессмертие потом.


Рецензии