День покрыт суровой бязью

День покрыт суровой бязью,
В ипостаси ночь.
Время молкнет в одночасье,
Непорочность прочь.
Свет играет перламутром
На твоих плечах.
Узнаю сегодня утро,
Вечер при свечах.
Из осознанного счастья
Помнится тепло.
Блеск в глазах, луны участье.
Всё сбылось, смогло.
И люблю тебя, как раньше,
Раненной весной.
Пусть другие все ненастья
Ходят стороной.
Трое суток, как три шанса,
Как три дня на кон.
Жизнь не требует аванса
Если ты влюблён.
Если всполохи на солнце,
Вспышки до мечты.
На твоих плечах всех лоций
Золото лежит.


Рецензии