Утром снег обновил тропинки

* * *
Утром снег обновил тропинки.
Белым-белым смотрелся вокруг.
Ты, наверное, рада картинке…
Из окна силуэт твоих рук.

Вижу я, по балкону ты ходишь.
Садишь лук, чтобы вырос с вершок.
Деревенскую вечную оду
Ты весной посадила в горшок.

Помидоры и перцы в пакетах
Оживают с зелёной листвой.
Они джунглями вырастут летом.
Ты напоишь их чистой водой.

Но сейчас это кажется сказкой.
Семя вырастить так нелегко.
И глаза твои светятся лаской.
Только взгляд далеко-далеко.

Помнишь ты, как копала лопатой,
И земля, как упругий чугун,
В сорняковом заросшем формате
Не сдавалась тебе ни на дюйм.

Март по-новому жизнь начинает.
Ты сегодня намного сильней.
И наполнена верой и знанием –
Лада русских садов и полей.


Рецензии
Дорогой Владимир! Красиво и очень! Вот умеете вы написать так задушевно! 😇
Приглашаю вас на свою новую песню и стих « Песней разбужу я зарю», с теплом, Люба 🌞🙌💫💫💫

Любовь Де Валуа   29.05.2023 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за добрые слова. Рад, что Вам понравилось это стихотворение.
С дружеским приветом, Владимир

Колыма   30.05.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.