Главное не перепутать!

О, мой незримый спутник,
Главное не перепутать:
Гопи в санскрите с гупи,
Парусный барк и скутер.

В жизни так много мути.
Ты видел как течёт река?
Главное не перепутать.
Не выполняй приказ,

Где криминалы, преступления
Против себя и человечности!
Бог-человек, будь пахарем, будь гением,
С критичным умом недоверчивым.

Будь твёрд, правда там, где истина,
Людей по делам же судят!
Главное не перепутать:
Человеческое с чужими мыслями,
Родник Иппокрена с цикутой.

Гордеев узел не распутать,
Рубить его нужно мечом.
Свобода - дар божий, кто Библию прочёл.
Человек - подобье божье, не преступник!

Мухи - для трупов, цветенье - для пчел,
Главное не перепутать!
Все словеса - ничто,
Ведь по делам же судят!!

Из ножен достань нихонто,
Можно рубить катаной.
Сколько погибших, сколько?!
А искалеченных, раненых?!

Есть же ещё самураи,
Где ваши вакидзаси из дайсё,
Где честь, из человечности, простая,
Где обереги городов и сёл?!

Есть вертухаи и трутни,
Есть инженеры, врачи,
Главное не перепутать,
Вы за кого, вы чьи?!?!?!?!?


Рецензии