Просто с Весной и новым днём...

Просто с Весной и новым днём,
В котором мы уже живём,
Решила всех поздравить я с утра.
Пришла прекрасная пора,
Когда и дни, и вечера
Наполнены весенним торжеством.

Уже с рассвета гомон птиц -
Радостных воробьёв, синиц -
Приветствует весенний новый день;
И рады с самого утра
Такому люди в городах,
И жители и сёл, и деревень.

А новый, второй день Весны,
Мечты подарит, словно сны,
В которых сказка с явью сплетены;
И мы теперь в Весне живём,
И хочется мне петь о том,
Что Весна входит в каждый дом,
И что улыбки наши ей важны.

Чтоб множить мы могли добро,
Сердечное своё тепло
От всей Души вокруг распространять;
Тогда не будет места злу,
Свет уничтожит всюду мглу -
И мы должны про это знать;
И делать всё-всё, чтобы созидать.

02.03.2023.


Рецензии