Шагает весна молодая...

  Зима отмотала все сроки,
  Метель заплуталась в лесу.
  Весну объявили сороки,
  Подснежники вахту несут!

  Шагает весна молодая
  По лужам,  селОм, налегке!
  Спасается рать ледяная –
  Сплавляется вниз по реке:

  Разрушен оплот её грозный -
  Разбита цепь зимних оков.
  Остатком рябиновых гроздьев
  Весна угощает дроздов.

  И в поле снежок весь растаял
  Под тёплый напев ветерка.
  Гуляет грачиная стая,
  Как пашня черна, у леска!

  А мы с тобой
               едем в деревню -
  Там много весенних забот:
  Ждут ульи, обрезка деревьев,
  Бабуле вскопать огород...



 Фото из интернета


Рецензии
Весеннее пробуждение. И в сердце оно! Хорошей весны, дорогой Валентин!!!

Людмила Тотьмянина   07.03.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.Ждём зелёную травку теперь!

Валентин Манухин   13.03.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.