Коснемся на секундочку душою

Твои слова, как пластырь, рану лечат
Они же режут, словно скальпель, плоть
Твои слова то греют, то калечат
Они снимают боль, но могут и колоть

Мои слова всегда чуть осторожны
Я так боюсь обидеть и задеть
И от любви к тебе, слегка - тревожны
Они хотят всегда обнять и пожалеть

Твои слова, как маленькие дети
Смеются, скачут, носятся резвясь
То путь укажут, то утягивают в сети
То говорят о сложном, веселясь

В моих словах полно унылых мыслей
В них много грусти, нежности, тоски
В моих словах уж не осталось легкомыслий
В них горечь от того, что больше не близкИ

Ты понимаешь все и хочешь мне помочь
Ты душу свою всю порвала на бинты
Но это сложно всё и скоро ночь
И "мы" не будет,  будешь только "ты"

Любимая... родная... ты поверь
Я так ценю и дорожу твоим вниманьем
Но есть дорога, за дорогой дверь
И согласилась ты с моим желаньем

Все правильно ты сделала,  все так
Так будет проще,  лучше,  и спокойней
В душе уляжется со временем бардак
И станет жизнь твоя чуток пристойней

И все бы ничего,  за суетой и бытом
Проходит день за днем, за годом год
Но что-то остаётся незабытым...
Когда задумчиво ты смотришь в небосвод

Слова кому нужны...
Коснемся на секундочку  душою...
Слова кому важны...
Как жаль... ты больше не со мною...


Рецензии