Лодка без вёсел

Лодка без вёсел, как сердце без веры,
Судьбы суетной сплошные пороги;
Ветер чуть дунет, и лопнули верви,
Теченьем снесёт кораблик убогий.

Лодка без вёсел, душа без надежды,
Двигаться к синему морю не может,
Борта не умоются водой свежей,
Корму застойная тина изгложет.

Лодка без вёсел - это жизнь без любви,
Нежной волны битый борт не коснется,
Удел - на приколе, не выше земли,
Сквозь ивы прибрежные - горстка солнца.

Врагов не ищи, есть твоя в том вина,
Сам вёсла сменил на бренные слитки,
Сокровища все твои с тёмного дна,
Ты одинок, значит, беден до нитки.


Рецензии