***

Было в прошлом давным-давно,
Даже кажется, что неправда,
Будто в старом немом кино,
Словно в детстве играешь в штандер,
Размышляешь каких шагов
Сколько сделать, чтоб без ошибок,
В центр вернуться таких кругов,
Что приносят букет улыбок.
И когда ничего не ждёшь,
И в счастливое завтра не веришь,
Зная, прошлого не вернёшь,
Память словно подстилку стелет,
Ни  обиды чтоб, ни мороз
Не терзали живую душу,
И неважен тогда прогноз,
Стены бывшего не разрушить,
В основании его камней
Доброты и любви немало,
С ним в ночной темноте светлей,
Как бы лодка ждёт у причала,
В ней для сердца Ноев ковчег,
Не страшны вселенские волны,
Каждый носит в себе человек
Личный мир, до отказа полный.


Рецензии