День Очкарика

Кто вдаль не видит, кто вблизи,
Глаза подводят нас.
И выручают всех очки,
Без них никак подчас.

То надо ценник прочитать,
В походах в магазин.
В дороге знак не опознать,
В кювет вмиг улетим.

С очками ходят стар и млад,
Рабочий и студент.
Не каждый им конечно рад,
Так много есть проблем.

То запотеют, то слетят,
Сломаются порой.
Вмиг остроту теряет взгляд,
Туман перед собой.

У каждого очки свои:
От солнца, минус, плюс.
Взамен их линзы в ход пошли,
Неощутимый груз.

Нагрузки много на глаза,
У нас всех с малых лет.
Подводят школьные года,
Без знаний жизни нет.


Рецензии