Зимний шиповник

В унылый зимний день,
под светом фонарей,
нечаянно мы встретились
с тобой.
Кружил февральский снег,
и клумбы отцвели.
Шиповником зарделась,
вдруг, любовь.
Она была отчаянно
красива...

В рождественские дни,
средь праздной суеты,
нечаянно расстались
мы с тобой.
Кружил январский снег,
тюльпаны не цвели.
Черёмухой осыпалась
любовь.
Но ты была отчаянно
красива.

Припев:

Красиво ты вошла
в мою бренную жизнь.
Красиво ты ушла из неё.
Но шипами поранила
душу.
А ведь это совсем
не игрушка.
Это сердце моё.

Разбилась в прах мечта,
когда пришла зима.
Банален незаконченный
роман.
Кружил январский снег
в те красочные дни.
И ты была отчаянно
красива.

Красиво ты вошла
в мою серую жизнь.
Красиво ты ушла из неё.
Но, играясь, сгубила
мне душу.
А ведь это совсем
не игрушка.
Это сердце моё...


Рецензии