Рыбалка

Ещё, ещё! Ах, щука плещет!
Тащу за жабры из реки:
Рыбёшка вьётся и трепещет!
С большим уловом, рыбаки!

Карась и окунь, лещ, уклейка —
Рыбачу от зари, весь день!
Довольна будет вся семейка.
Устал, прилёг вздремнуть я в тень.

Луна блестит, туман в низине;
Полночный филин прокричал;
Проснулся я — пуста корзина!
Эх, мой улов медведь украл…


Рецензии