Непогодь надоедает

И всё же рассталась весна с зимою
Погода смирение обрела.
Непогодь надоедает, не скрою
Вот такие житейские дела.

Господь погоду подправил
Слава Богу, воздадим за это.
На истинный путь её направил
За весною обычно бывает лето.

Размеренно и степенно переживём
Всё, что спускается к нам с небес.
Сами смирение обретём
В посту не бывает чудес.

При любой погоде необходимо жить
Раз появились на белый свет.
Со своей головой надо дружить
Другого пути у нас нет.

И всё же рассталась весна с зимою
Погода смирение обрела.
Непогодь надоедает, не скрою
Вот такие житейские дела.


Рецензии