Маша и зайчик

Вышла Маша на крыльцо,
Сколько снегу намело!
Всё белым бело от снега.
Видит след.А кто тут бегал,
Интересно бы узнать!?
Подружиться,поиграть.

Маша в дом.Берет конфетку
И,пройдя чуть- чуть по снегу,
Положила там,где след.
Как зверушка на обед,
Прибежит,мы поиграем,
И в игре не заскучаем.

Долго Машенька ждала,
А зверушка не пришла.
То ли где-то задержалась,
То ль в лесу гулять осталась,
То ль не ест она конфет!
Что же дать ей на обед?

Положу ей кость.Быть может,
Эта косточка поможет,
Мне с зверушкой поиграть ?
Снова Маша стала ждать.
Ждёт,пождет.Уж ночь спустилась,
Ничего не приключилось.

Что же делать? Как же быть?
Как зверушку приманить?
Что ей только не давала!
Наконец пора настала,
Дать морковку.Тут как тут
По калитке зайчик стук!

Можно в гости? Поиграем?
-Я морковку обожаю.
Маша с зайчиком с утра,
Всё до вечера играли...
Пока Машу не позвали.

-Иди,Машенька,домой!
-До свиданье,зайчик мой,
-Приходи,мы поиграем,
-Я морковкой угощаю,
 Ты,рассказами меня,
 Где какие чудеса.


Рецензии