Что наша жизнь? 1988

                Дружеское поздравление
                с днем  рождения


Что наша жизнь? Случайная искра,
Мелькнувшая средь хаоса Вселенной?
Что наша жизнь? Работа, боль, игра,
Жизнь – вечность, или жизнь всего мгновенье?

В ней есть ли смысл? Иль это бытие –
Всего лишь столкновение молекул?
Себе нужны мы? Или для всего
Необходимы Рода Человека?

Быть может мы слепых полей и волн
Нечаянных узоров порождение?
А, может быть,святого смысла полн
На этот свет день нашего рождения?

Быть может, верно, что не зря в умах
У каждого вмещается вселенная,
Быть может, Вечность держим мы в руках
До часа смертного от мига появления?


Природа или Бог, быть может, дали нам
Самим еще не ведомые силы?
И, может быть, от каждого из нас
Зависит миг, для всех людей единый,

День страшного суда, когда на суд Богов,
На суд Природы нашей и Вселенной
Наша мечта, и смысл наших слов,
Поступки наши,наши отношения –

Всё будет вызвано. И вместе всё создаст
Тот Ад и Рай, что сами заслужили.
К ответу призваны – и аз воздаст:
Грех высший, если мы перед собой грешили.

И высший подвиг – подвиг наших душ:
Быть милосердным, быть великодушным.
Крупинку, может, мы решающую тут
Однажды бросим на весы грядущего.


Рецензии