Диалог

ДИАЛОГ

В этот год, в весну десятую,
(На войне, как на войне),
В землю, танками измятую,
Посажу зерно. А мне

Звоном стёкол разлетевшихся
Вдруг ответит мать-земля:
Поле взрывами не тешится,
Раны рваные болят.

Сохраню зерно и выращу,
Только рядом будь со мной,
Дам воды водохранилищу
Под обстрелов жесткий вой.

И отвечу я земле родной:
- Проживём, зерно взрастив,
А услышишь в небе бабий вой,
Ты за слабость нас прости.

Что взвалили на себя всю боль
За войну и за беду…
Буду я теперь всегда с тобой,
И зерном в тебя уйду…


Рецензии