Выше обстоятельств

Что за силы формируют нас
В это наше время непростое?
Череда событий всякий раз
Разрушает добрые устои.

Мир скрепит под тяжестью забот,
С каждым годом ноша тяжелее.
Все идут не прямо, а в обход -
Обстоятельства всегда сильнее.

Мы идём в обход своей судьбы,
А года летят неудержимо.
И впитался этот страх борьбы
Так, что стал он нашим содержимым.

Коль впитали ненависть и гнев,
Непременно это обнаружим.
Обстоятельств тяжесть и проблем,
Всё однажды выдавит наружу.

Путь безбожный проложив во зле,
Человек упрям и безрассуден.
Лишь Творцу подвластны на земле
Времена, события и люди.

Только с Ним достигнешь высоты.
Не боясь ни злобы, ни предательств.
И не дрогнешь, потому что ты,
Будешь выше всяких обстоятельств.


Рецензии