О нежданном

 Попросил непромокаемый плащ — да снега закружили,

 Попросил потеплее шубу — но вернулся зной,

 Получил надёжную лодку — река пересохла,

 Словно в карты играю, в рулетку с ненадёжной судьбой...

 Поищу в чулане — там с прошлых эпох остались

 Пропылённые валенки, да пара иссохших лыж.

 Но поела моль, да гниль побила, и плесень,

 И охрипшее горло не сильно нарушит тишь.


Рецензии