Созвучие от В. Сухина

Строка
Владимир Сухин
                Л.У.

Когда тебе становится несладко,
Когда озноб над каждою строкой,
Найди свою потёртую тетрадку
И позабудь о том кто ты – такой.

И пусть в ней грусть, как школьница наивна,
И пусть в ней радость – проще ветерка,
Но, всё же, вновь возникнет образ дивный
И превратятся тучи в облака.

Слезливость рос на лилиях в затоне,
Бессилье грёз среди холодных скал…
Неужто, всё ж, созвучье в унисоне
Напрасно ты почти всю жизнь искал?..

А интернет от злости задохнётся
И завопит в истерике смартфон…
Тетрадный лист на это улыбнётся,
Дабы согреть строку со всех сторон.


Любовь Ушакова
            В. С.

Когда тоска становится тягучей
и сон сбегает торопясь к луне
Беру любую строчку "Белой кручи" -
созвучие искать не нужно мне.

С небес летят живые птицы - строчки,
и замирают под карандашом
не спит любовь, у этой лунной ночки,
есть шанс, проснуться музе - нагишом.

И утонуть в ромашковой истоме
с синицей на плече и без тоски...
Рассвет уже хозяйничает в доме...
Созвучие... когда строкой близки...


Рецензии
Прекрасные Любины стихи и такое же замечательное созвучие. С Днём поэзии! Новых успехов и творческих находок.

Гузель Рахматуллина   21.03.2023 11:45     Заявить о нарушении
Володя С. - мой вдохновитель больше 12 лет

Любовь Ушакова   22.03.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.