Голубь

Зёрнышки в ряд на оконном карнизе.
Солнечно, ярко, тепло.
Голубь воркующий в пёрышках сизых
Крыльями гладит стекло.

Радостной птице, предвестнику счастья
Тысячи вёрст -- пустяки.
Гость дорогой, путешественник, здравствуй!
Примешь ли зёрна с руки?

Скрытый в пленительной круглой головке,
Мозг его мал да удал.
Голубь, летая, окажется ловко
Там же, откуда взлетал.

Знаешь ли, мой сизокрылый приятель,
Чем мы похожи с тобой?
Радостны оба, и оба крылаты,
Оба стремимся домой.

Люди -- как птиц перелётная стая,
Силятся путь одолеть,
Чтобы пройти через дальние дали
В мир, где блаженство и свет.


Рецензии
Браво!Замечательно о птицах и людях.Новых успехов,милая Каринушка.

Светлана Барашко   04.01.2024 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Светочка, за внимание и отзыв!
Рада увидеться!
Обнимаю!
С теплом души и сердца, Кари

Кари Вестова   04.01.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.