Богиня

Площадь базарная, люди, витрины,
Лавки, торговля в рядах.
Там на бордюре сидела богиня
С малым дитём на руках.

Нищенка в грязной, убогой одежде,
Малого дитятки мать,
Лицам людей улыбалась с надеждой,
Робко просила подать.

Кто отвернётся, а кто разозлится:
"Знаем мошенниц таких!"
Люд равнодушно скользит вереницей
Мимо богинь площадных.

Всё ей привычно: их взгляды, их речи,
Горстка дешёвых монет.
Мир человеческий расчеловечен,
В нём сострадания нет.

Кто эта женщина, ставшая жертвой
В пёстрой базарной толпе?
Нищенка с ликом богини бессмертной
Или богиня в тряпье?

Нам ли, не зная, кто правый, кто грешный,
Суд над невинным вершить?
А для виновного нам ли, невеждам,
Свой приговор выносить?

Площадь базарная, люди, витрины,
Лавки, торговля в рядах.
Там на бордюре рыдала богиня
С малым дитём на руках.


Рецензии
Понравились очень Ваши строки!

С уважением,

Константин Ромашин   01.11.2023 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за внимание и отзыв, Константин!
Рада видеть Вас у себя в гостях, всегда добро пожаловать!

С уважением и теплом души, с наилучшими пожеланиями, Кари

Кари Вестова   02.11.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.