Радуйтесь жизни, фиалки и бабочки!

Радуйтесь жизни, фиалки и бабочки!
Вам ли с печалью дружить?
Солнце приветствуйте, милые ласточки!
Вам ли весною тужить?

Вишни в садах распускаются розами.
Песни, соловушка, пой!
Резвые ветры, играйте с берёзами,
С нежной шепчитесь листвой!

Солнце, сияй на высотах безоблачных,
Мрак прогоняя и страх!
Реки, блистайте в объятиях солнечных!
Рыбы, плескайтесь в рекАх!

Сладкой черёмухи цветь белоснежная
Слаще, чем в божьем раю.
Щедро цвети, осыпай нас надеждами,
Радость дари бытию!

Лейтесь, струитесь, дожди благодатные!
Впитывай влагу, земля!
Пусть золотятся поля необъятные,
Щедрые наши поля!

Мир, утопающий в радостной зелени,
Мирным останься навек!
Чтоб не исчез на планете безвременно,
Чтоб не погиб человек!

Стелются травы вокруг изумрудные
В каплях жемчужной росы.
Радуйся, наша Земля многолюдная
Чуду весенней красы!


Рецензии
Это и впрямь Чудо
Чудо Воскресения природы
Очень возвышенно
и в то же время нежностью
дышат строки
Доброй ночи Вам Кари!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   02.05.2023 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина! Рада Вам!
Всего самого доброго!
До новых встреч!

С теплом души, Кари

Кари Вестова   02.05.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.