Загорелась гроздь рябины

Загорелась гроздь рябины,
В золотых ее листах.
Проплывают тучи мимо,
В сладких розовых мечтах.

Словно красные рубины,
Листья на землю падут.
Опустевшие равнины,
Холодов осенних ждут.

Ветер кружится с листвою,
Сырость в сердце от дождей.
Попрощаюсь я с мечтою,
Провожая журавлей.

Здравствуй осень золотая,
Как прекрасен твой сюжет.
Засыпает увядая,
До весны весь белый свет.


Рецензии