Нам охота себя в нашем веке - И. Губерману

Нам охота себя в нашем веке,
сохранить, как покой на вокзале,
но уже древнеримские греки,
издеваясь, об этом писали.
(И. Губерман).

Быт убогий, но все же свой,
Растерять и такой-то боязно:
И накрылись опять звездой
Наши дизельэлектропоезды.
(дизельэлектропоезд - образ надежды из кинофильма "Безымянная звезда").


Рецензии