Грешное бремя, 1988

Под грешным бременем Пегаса
Мы раньше зреем, раньше вянем.
Чем-то неведомым самим нам,
Чуть чуемым мы души маним.


Смятеньем древнего титана
Звучит поэта вечный глас,
Чем-то глубинным, но незримым
Мы отличаемся от масс.

Не понимая, понимаем,
Душою поверяем мир,
Своим трепещущим страданьем
Познанья окупаем пир.

Мы знаем то, чего не знаем,
Опыты вечности храним,
Внемля планеты ожиданьям,
Устами сердца говорим.

Музыку сфер мы ощущаем,
И прикоснувшись к ним едва,
Струны души перебираем,
Ища к той музыке слова.

Отзывчивы ко всем и всюду,
Мы адекватны не вполне,
При этом кажемся мы людям
Чудаковатыми вдвойне.


Миру не верим до конца мы,
В его законов повсеместность,
Под грешным бременем Пегаса
Легко вступаем в неизвестность.


Рецензии