Мечтательный фонарь

Зимний день над городом затих,
Хоровод снежинок пух уложит.
И фонарь над тропкою горит,
Освещая путь домой прохожим.

Тот фонарь от ветра все скрипит.
Он горит и вдруг потухнуть может.
По теплу он летнему грустит,
Хоть скулит, но путнику поможет.

Он потухнет и немного отдохнёт,
А набравшись сил, зальется светом
Вьюга колыбельную споёт,
Утром, замороженным рассветом.

Не беда, что он не смог заснуть,
Его цель надеждою согрета
Освещать Ромео, к дому путь
Где томится современная Джульетта

Не смотря на тяжкую судьбу
Он готов отдать свое свеченье,
Чтоб увидеть, на своем веку,
Двух сердец, случайное влеченье

Он мечтает снова, вновь и вновь
При его не ярком жёлтом свете,
Встретят, они  первую любовь,
Самую прекрасную на свете.

Ради светлой и большой мечты,
Он готов на тяготы любые.
Освещать  забвение  пустоты
И терпеть порывы ветра злые.


Рецензии
Воображение рисует... Понравилось.

Юлианна Горлова   06.03.2024 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.