Немного о себе

Живу я бедно  - старое вино,
Сыр – с плесенью, автомобиль – без крыши,
И вдохновенья нет уже давно…,
Венок сонетов догрызают мыши…

Ах, как бы вырваться из круга бытия,
где каждый шаг определен доходом...
А как хотелось бы - чтоб домик и семья,
Домашним заниматься обиходом...

Чтоб по утрам - будильником петух
Зарю тащил на небо спозаранку.
И мимо дома стадо гнал пастух,
И паровозный дух над полустанком...

Но, нет - не отпускает Сатана -
Мол, «Злато куй - не отходя от кассы,
И будет счастьем жизнь твоя полна -
Когда в ней  рябчики и ананасы!»
**********************************************
Но, я - прорвусь! С  Зияющих Вершин
Мой «Бентли» мчит сквозь груды бриллиантов!
Ведь гениальный я такой - один!
И в мире больше нет таких талантов...


Рецензии
Круто, Алекс!
Смеялся долго я, хихикал и икал…
Я Вашим юмором сражён был наповал!!

Владимир Утин   20.03.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Такая у меня селяви..., чего уж тут поделаешь...

Алекс Аль   14.01.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.