Предчувствие весны

Снег, как грязное жидкое мыло -
Скользко! Хуже, чем просто на льду!
Что зимою - наметено – сплыло,
В новомодном китайском году!

Может, будут ещё и метели
Засевать, словно манкой – крупой,
Только звуки февральской капели -
Растворяют  сугробов покой…

Время на быстротающей льдине
По реке жизни в омут несёт,
Лишь надежда, что гогот гусиный
Нас от варварства ночи спасёт!

И уже - виден лодочник смелый,
Что с весною на помощь спешит!
Нас, как зайчиков обледенелых -
Он согреет, спасёт, сохранит…

И на берег кисельный доставит.
Глупых зайцев - мечтательный сон!
Потому, что той лодкою правит -
Не Мазай! Перевозчик - Харон!


Рецензии
Очень старый зануда Харон...

Олег Пчелинцев   14.01.2024 21:31     Заявить о нарушении
Да, уж... Никак на пенсию не соберётся...

Алекс Аль   14.01.2024 22:17   Заявить о нарушении