Финны призывают Жечь русских

Когда я в прошлом веке в Ленинграде проживал,
О финнах очень много узнавал.
Я изучал историю этой страны,
И ход последний с ними той войны.

А был тогда я старшим лейтенантом только,
И было мне от этих мыслей горько.
Не верил я, что они добрые соседи,
И это проверял с ними тогда в беседе.

А вот  теперь через полвека стало ясно,
Что сомневался в них я не напрасно.
Вступают финны в НАТО, нас врагами объявили,
И в Хельсинки такое совершили…

Призвали русских всех нас сжечь скорее,
И об Одессе мнение на то прошлое имеют:
«А хорошо, в ДК что профсоюзов русских поджигали,
Из Хельсинки бегите». Сами в костры они дрова кидали.


Рецензии