Апрель 2023 Побеждает жизнь!

«- Жизнь Есть… - сказал он с верой. -
НЕ Имеет Значения, Если Мне Кажется,
Что Это Не Так»
       Ричард Бах «Бегство от безопасности»

Смерть крадётся неслышно
На стрекозиных крылышках:
Вспышка!..
И темнота.

Катится смерть в вагонах.
Слышишь? Гремят задвижки,
В дуле у «Леопарда»
щерится пустота.

Смерть заползает в уши.
«Слушай, - бормочет, - слушай,
Будет ещё похуже…»
Ужас в зрачках дрожит.

Но на пути у смерти,
Против огненной плети
Тоненькой веткой вербы
Вновь прорастает жизнь.

Жизнь зажигает свечи,
Учит, спасает, лечит.
Душу хранит человечью,
Шепчет: «Давай, держись!»

Смерть меняет обличье,
Волком несытым рыщет,
Верит, что всемогуща,
НО ПОБЕЖДАЕТ – ЖИЗНЬ!


Рецензии
Жизнь победит.
Я тоже не могу молчать о нынешней войне,
трудно, но жизнь победит.

Ира Ситникова   30.06.2023 20:02     Заявить о нарушении
Ирина,Левашов самый надоедливый бот на сайте и он ваших стихов не читает это надувательство его к вам на страницу заносит программа...извините

Игорь Архицкий   30.06.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.