Моя молитва

Человек ненасытен в желаньях своих:
В устремленьях небесных, запросах земных.
Жаждет жизни красивой гордец молодой,
Уваженья всеобщего - старец седой.

Жаждет женщина вечной и верной любви,
У мужчины, порой, увлеченья свои…
Ждём, кто тайно, кто явно подарка судьбы,
Вечно сетуя: - Если бы, кабы да бы…

Человек  грезит всуе о бренном, пустом,
Лишь с годами поняв, счастье - в самом простом.
Вот и я, наконец, рассудив по уму,
Поняла, что немногого надо ему...

…Я прошу, чтобы в жизни дальнейшей моей
Неизменным остался порядок вещей:
Чтобы утром на небе всходила заря...
Чтобы день прОжит был             
                не впустую, не зря…
      
Чтоб родной огонёк не терялся во мгле...
Чтоб царил каравай на семейном столе...
Чтоб подольше от хвори сберечь ум и плоть...
Чтобы новых стихов даровал мне Господь…

Чтобы знать – есть на свете родная душа,
Что не ждёт от тебя дармового гроша.
Просто любит тебя лишь за то, что ты есть,
Многолетнюю дружбу считая за честь…

… Неизменен пусть будет порядок вещей:
Пусть до времени путь не прервётся ничей,
Ни бедой, ни болезнью, ни умыслом злым…
Мы с молитвой за близких пред Богом стоим.

Пусть напасти минуют - не нас, так детей!
Заслонить мы готовы их грудью своей.
Только были бы дети счастливее нас!
Ну, а мы им поможем, чем можем, Бог даст…

Пусть мой род не угаснет, и внуки пойдут,
Те, что прах мой однажды земле предадут...
Пусть молитва не тонет в потоке речей...
Неизменным пребудет порядок вещей!


Рецензии