тебе рано пока.. умирать

Тишина перед бурей,

Одинокая светит луна,

Миллиарды созвездий уснули,

Лишь не спит чья- то мама… война.

На рассвете щебечут птицы,

Тает снег, зеленеет трава,

Тихо вздрагивают внука ресницы,

Снится папа, но нет, война.

В сновидении он совсем рядом,

Вот вошёл и присел на порог,

И окинув горницу взглядом,

Потянул и откинул сапог.

Руки моет душистым мылом,

Бабка вынув из печИ пирог,

У окна, будто фея, застыла,

Лижет в миске сметанку кот.

Но к утру испарится виденье,

Поминально-прощального сна,

Погибать позвала за идеи,

Дымоокая тётка война.

Что ж не спится подольше, послаще,

Батя в омуте сна, как живой.

Да и бабка во сне в сто раз краше,

Не убитая горем, войной.

На столе стоит крынка под марлей,

Козий дух и растоплена печь,

Почему то не снится мама,

Нужно завтра пораньше лечь.

Мама тоже ушла в одночасье

Лишь в руке подержала письмо,

Почему же нет в доме счастья?

Всё заполнено этой войной.

Гром гремит над избой спозаранку,

Что-то воет в небе, проснусь,

И одев пальтецо на изнанку,

Я пойду посмотрю, разберусь…

В дымном облаке всё полыхает,

И сараи, и баня в огне,

Так она к домам подступает,

Нет границ и сердец на войне.

Бабка тихо кивнула на Овин,

Взять овец и бежать в ближний лес.

Но война ведь и там догонит,

Пламя высится до небес.

Нет бабуся, давай мы дома,

Просто с мамкою сном уснём,

Ведь в сугробе сидеть не ново,

Там мы точно с тобою умрём.

Зацепив внука сильно за шкирку,

Потащила его в овраг:

«Ты расти парень сильным-сильным,

Тебе рано пока умирать!»

2023 г.

Екатерине
*РСП-СВЯТАЯ РУСЬ
*СПР-МАСТЕРА ПЕРА
 *ИСП-ГЕОРГИЕVСКАЯ ЛЕНТОЧКА

 


Рецензии
Хотим легких денег, хотим новый гелик.
Мой брат на бите - бандит и подельник.

Мы верим в это дело и я делаю как делал,
Ты пока ,
Мне класть на баттл рэп и на поделки от подделок,
Я смотрю твой на подъем и на падение стрелок

Бигден   06.06.2023 22:31     Заявить о нарушении