Вот это ли не сказка...

А ты глянь, вот это ли не сказка,
Первый день такой родной весны,
Небо всё в блаженственой окраске,
И в бездумьи полной тишины.

Заплелись божественные кудри,
Локоны спустились до земли,
Облака крахмальной нежной пудрой,
Выстроили лестниц без перил.

И земли не полностью касаясь,
Замерли в дыхании родном,
Шёпотом чудесным зазывая,
Приглашают в свой небесный дом.

И последней видимой ступенькой,
В даль уходят в самый горизонт,
Видишь Отче, снова на коленях,
Мир в который был в тебя влюблён.

Мир который сам ты и придумал,
На распутьи жизненных дорог,
Мир что отдал душу ради суммы,
На развилке тех былых эпох.

И с тех пор живёт в хмельным угаре,
Наглецом убицей и вором,
С твоего дитя скатился в твари,
Божий рай сменив на адский дом.

Всё горит огнём твоя планета,
И не видно этому конец,
Ты же сказку делал с этим светом.
Где же на земле она отец.

А ты глянь, вот это ли не сказка,
В небе да, а что же на земле,
Жизнь здесь постепенно божья гаснет,
Оставляя на кресте один скелет...
02.03.2023.


Рецензии