На краю февраля...

Вот уже на краю февраля,
Когда март снова мчится к порогу,
Мои мысли хмельные шалят,
Уводя прочь тоску и тревогу.

И снимают с души всю печаль,
Всю что была накоплена стужей,
Да и мне тебя вовсе не жаль,
Я был слишком тобою простужен.

Я был болен насквозь ты пойми,
Всей душой от твоей непогоды,
Но ты здесь исчерпал свой лимит,
И я стал от тебя вновь свободный.

Вот и всё, уходи брат февраль,
Да и зиму с собой забирая,
Все деньки твои канули в даль,
Вновь я вижу их серую стаю.

И они пролетав небосвод,
Мне помашут крылами из верху,
Как же быстро прошёл этот год,
Как же много потрачено нервов.

Как же много ушедших туда,
В те места что нам всем незнакомы,
Жизнь течёт как живая вода,
Слава Богу, мы все уже дома.

Кто-то там у небесных озёр,
Берегами крутыми гуляет,
Всё рисуя на глади узор,
Этой жизнью уже не страдает.

Но а мы продолжаем тот путь,
Возвращая своё понемногу,
Всё стекаемся каплями в ртуть,
По родной нашей русской дороге.

Я хочу чтоб когда через год,
Ты к нам в двери опять постучался,
И с улыбкой уставший народ,
Прошептал, я победу дождался...
28.02.2023.


Рецензии