В пути

Гудит просёлок – спутник новых станций!
В вагоне тесно, хлопотно и тяжко.
Поманит холст, и нет причин не сдаться,
Но голос внутренний сильнее этой тяжбы.

Сойтись на станции с просёлочной дорогой,
Предречь конец посулам и тревогам.
Пусть слякоть дерзкая натрудит скорбью ноги,
Но я терплю: я всё-таки на воле.

Пусть холст раскроется всевечной жаждой думы,
Сплетеньем чувств и их итогом дивным!
Замыслен свет, и он влеком и нужен.
Так стих рождается, взволнованный и смирный.
03.03.2023г.


Рецензии