Отступает зима, хоть и злится

Отступает зима, хоть и злится.
Уже солнце виднО иногда.
И в подтаявших лужах водица
Бьёт волной в берега изо льда.

Зимний сумрак сменяют просветы,
Шире стали прорехи во мгле,
Будто вьюгой потёмки отпеты
И нашли упокой на земле.

Всё идёт по давнишнему плану.
Мир, проснувшись,  встречает весну.
Вот и я завтра раненько встану
И рассветом себя сполосну.


Рецензии
Весеннего настроения!)
Удачи и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   04.03.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения. И Вам удачи и успехов!

Юрий Буков 5   04.03.2023 09:45   Заявить о нарушении