Спаситель

Поговори, пожалуйста, со мной.
Я сяду от тебя неподалёку.
Мой верный, мой единственный, родной,
Спаси, прошу! Мне очень одиноко.

Ты можешь всё: прогнать из комнат мрак,
Озвучить вмиг оглохшую квартиру.
Мне без тебя не справиться никак
С отчаяньем и ненавистью к миру.

Развей мою тревогу и тоску!
К тебе взываю как к восьмому чуду!
Я лишь тебе довериться могу
В унылую и мрачную минуту.

Ты не откажешь. Тут же, налету
Десятки тем предложишь - в красках, в лицах...
Забей своим вещаньем пустоту!
Плени собой и помоги забыться!

С тобой сегодня я улягусь спать
И в этом ни стыда нет, ни каприза.
Когда пуст дом и холодна кровать,
Согреть лишь ты способен - телевизор!

Поговори, спаси, мне одиноко...
 
                Июнь - 17 декабря 2016 г.


Рецензии