Я свободен?..

Ну?.. Я свободен. Могу идти... Куда пойти?..
Что выбрать можно,когда открыты все пути?..
Дорог так много... Пред каждой камень "ВАМ ТУДЫ!"
И как то глупо иметь всего лишь две ноги?

Из телеточек уют и счастье так и прут.
Вот-вот бандиты друг дружку сами перебьют.
В "горячих точках" уже последнее дожгут.
Врачи вакцину от "гриппа" всякого найдут.

О... Very Happy! O... Very Well! O... Very Good!
Благов стоянья уже копытом в стойле бьют!
Во чистом поле гуляет ветер - девки ржут...
И кто не промах давным давно уж тут как тут.

Куда не глянешь горячее куют и пьют,
И то и дело искрится небо там и тут.
Видать с разбегу вновь не успели тормознуть.
Коса на камень... Хмельных свобод  святейший путь.

Пыль коромыслом.. Зевать не стоит - зашибуть.
Та, ось безвихідь - куды их дідьки так несуть?..*
Я оконфужен... Мне не понять,как не крути.
За ветрам гнаться я должен был с какой ноги?

Свободы поле - шаром ее перекатить.
Но, я не воин. Родимые... Прошу простить.
Взгляни на глобус - он круглый гад, как не верти.
И тот кто хочет - тот может Рим на нем найти.

P.S.

Постой прохожий!?. Спешить не стоит - подожди.
Раз ты свободен - то бесконечность впереди.
И Мир на месте. В нем есть любовь и красота.
Не будет песен - когда на сердце пустота.

Теперь взгляните еще кому-нибудь в глаза.
Да не спешите - пусть там возникнет доброта...             
И завтра утром увидев в зеркале себя,
Вы приглядитесь - какими встретит вас заря?..


* укр - да, вот тупик - куда их черти так несут?

  Дідько Украинский мат - чёрт


Рецензии
Интересные, откровенные, образные, забавные и актуальные размышления! Счастья, мира, здоровья и вдохновения!

Валерий Денисов   12.04.2023 10:38     Заявить о нарушении
благодарю - за доброе слово. И вам добра и творческих успехов

Александр Ап   12.04.2023 16:20   Заявить о нарушении