Новогодняя пирушка

У знакомого на хате
Мы встречали Новый год.
Кто-то спал лицом в салате,
Кто-то пил один компот...

В полночь мы пошли плясать —
Раз, два, три, четыре, пять...
Уронили ёлку на пол.
Дружно стали поднимать.

Часть игрушек раздолбили
И порвали мишуру,
А гирлянду лишь к утру
Всей гурьбою починили...

В шесть часов пошли опять
Возле ёлки танцевать.
Пусть она была помята,
Но могла ещё стоять...

Так гудела наша пьянка —
Новогодняя гулянка,
Что ни ёлка, ни игрушки
Не испортили пирушки!

Кто-то был ни сном, ни духом —
Пьяный дрых в салате ухом,
Кто-то пил один компот.
Так был встречен Новый год!
           
                1998 г.


Рецензии