Где-то там, по пустынному лесу...

Где-то там, по пустынному лесу,
Где-то там, по безводной земле -
Ходят вместе и души, и бесы
С чёрной меткой на белом крыле.

Где-то здесь, где всё ровно и гладко,
Где-то здесь, где фальшивый покой -
Всё до горечи приторно-сладко,
Всё течёт пересохшей рекой.

Но, ни там и ни здесь нет приюта
Для смертельно уставшей души
И вращается всё почему-то
Вокруг миски вчерашней лапши.

В одной банке и мёд, и горчица,
В одной чаше и кровь, и вино,
И еб*ётся с шакалом волчица,
И любовь превратилась в говно.

Перепуганы вечною жизнью,
Огорчённые Божьим судом -
Мы скрываем нечистые мысли,
Возвращаясь в любимый Содом.

Пробегая по краю вселенной,
Зацепая подолом звезду -
Остаёмся не сдавшимся пленным
В лихорадке и вечном бреду...


Рецензии