Листаю пожелтевшие страницы

Листаю пожелтевшие страницы,

Иль начинаю с чистого листа,

Но ясные черты её лица

До гробовой доски мне будут сниться.

И инстинктивно, напрягая слух,

Слегка дрожащий, буду слышать голос,

И мнится мне, что не пройдёт и волос

В зазор: последний вдох - последний звук.

И сколько б ни минуло долгих лет,

А тот огонь, украденный у Бога,

Дарит до ныне и тепло и свет,

Какой бы тёмной не была дорога,

Как не петляла бы средь мук и бед,

И как бы ни был вор наказан строго.


Рецензии