Вечность - мгновенна

Идём отчаянно - долго,
Куда? Неведомы дали.
Враждой мы охвачены, долгом,
А вытерпим ночи? Едва ли...

Владеем ли разумом? Вряд ли.
Мы вместе только пируем.
А после, на ржавые грабли...
Намеренно души воруем.

Попутные ветры? Ещё бы!
То в рай, чаще в ад, несомненно.
Простит нас господь? Рад бы...
Но, жизнь - наша вечность, мгновенна.

2023 3.03


Рецензии