Лука и булочки

Спросил у бабушки Лука:
- А где, скажи, бабуль, мука?
На часик можешь ты прилечь,
Хочу я булочек напечь.

Выходит через час бабуля:
- Как там мой маленький лапуля?
И видит - хлопотно Луке:
Лицо всё белое, в муке!
В муке весь пол, весь стол, штанишки,
В муке игрушки все и книжки!

- Вопрос, бабуля, есть такой:
Что нужно делать-то  с мукой?


3.3.2023
Фото: из интернета


Рецензии