Разбитый сосуд

В анатомичке на столе,
С проломом и зашитым телом,
Сосуд разбитый на спине,
Лежал, покрытый сукном белым.

Недавно только полон был
И жизнь плескалась розовея.
Какой дурман его сгубил
И пеленой какой навеял?

Он честь отстаивал свою,
А может просто загулялся,
Спустил кубышку по-рублю,
В рваньё с мошной пустой остался.

Никто не знает, что внутри!
Душа какая была в теле?
Она ушла, как не смотри,
Её осколки улетели.


Рецензии