Он

Все шли по городу большому,
И черный кот, и белый пёс,
Я направлялась к стадиону,
Крепчал на улице мороз.

И в это время, забавляясь,
За мной пошёл бесшумно Он,
Мы, понемногу ускоряясь,
Пришли на школьный стадион.

И круг за кругом, круг за кругом,
То быстрым шагом, то трусцой,
По стадиону друг за другом
Я как спортсменка, Он с ленцой.

Не долго – дома кот и детки,
Их скоро ужином кормить,
И мужу не забыть таблетки
От треволнений прикупить.

Мой путь обратный был чудесным,
Про серебристый снег-снежок
Я тихо напевала песню,
А рядом новый мой дружок.

И вся моя картина мира
Сменилась в тот чудесный час,
Мои подруги Муза с Лирой
Смеясь, подшучивали с нас.

Шла на прогулку одиноко,
А возвращалась не одна,
Своим домашним позвонила,
Чтоб посмотрели из окна.

И мне  не очень-то спешилось,
Хоть я и взрослый человек,
Давненько я так не резвилась,
Словно дитя, увидев снег.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Оксаночка... Понравилась и иллюстрация.

Галина Самоленкова   23.12.2023 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.